Meer mechs | Mehr Mechs | More mechs


[lang_nl]Ik heb weer een paar mechs af. Hierbij heb ik de camouflage met de airbrush gedaan en voor het eerst jeweling en de GW washes toegepast. Twee van de mechs zijn voor mijn Arkab Legion, een Spider en een Trebuchet.
Van mijn generic camo had ik genoeg, dus was het tijd voor iets nieuws. Ik zat eerst aan de MERDEC summer camo te denken, maar dat is in Battletech schaal haast niet met de airbrush te doen, en ik wilde toch iets zonder groen als basiskleur. Ik heb me laten inspireren door de duitse “Hinterhalt” camo uit WO II. Deze heeft “dunkelgelb” als basis, en er is nog weleens een discussie welke kleur nou dichtbij het echte dunkelgelb komt. In mijn mening is GW Desert Yellow aardig in de buurt.[/lang_nl]

[lang_de]Ich habe wieder ein paar Mechs fertig. Dabei habe ich die Tarnung mit dem Airbrush aufgetragen, und zum ersten Mal Jeweling und die GW Washes benützt. Zwei der Mechs sind für meine Arkab Legion, ein Spider und ein Trebuchet.
Von meinem Standard-Tarnschema hatte ich genug und wollte mal was anderes probieren. Zuerst dachte ich dabei an MERDEC summer, das ist im Battletech-Maßstab mit dem Airbrush aber kaum zu machen, und ich wollte etwas ohne grün als Grundfarbe. Ich habe mich darum durch die “Hinterhalt”-Tarnung aus dem 2. Weltkrieg inspirieren lassen. Diese benützt “Dunkelgelb” als Grundfarbe. Es gibt öfters Diskussionen, wie Dunkelgelb genau auszusehen hat. Meiner Meinung nach ist GW Desert Yellow eine gute Approximation.[/lang_de]

[lang_en]I have finished a few more mechs. I applied the camouflage with an airbrush en used jeweling and the GW washes for the first time. Two mechs are for my Arkab Legion, a Spider and a Trebuchet.
I’ve had enough of my generic camo scheme and wanted to try something else. I first considered MERDEC summer camo, but that’s almost impossible to do with an airbrush in Battletech scale, and I wanted something without green as base color. That’s why I chose the German “Hinterhalt” (ambush) WW II color scheme as inspiration. It uses “Dunkelgelb” (dark yellow) as base color. It is often debated how Dunkelgelb should look like, I think that GW Desert Yellow comes close.[/lang_en]